快速通道

2019年世界名校龙舟大赛加拿大28app平台发布会在贵阳召开

  • 字体
  •  编辑:绥阳县电子政务办
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:次


加拿大28app官网下载9月25日,2019年世界名校龙舟大赛加拿大28app平台发布会在贵州省体育局5楼会议室召开。从发布会获悉,此次大赛将于10月10日在遵义市绥阳县卧龙湖水上运动中心拉开帷幕,届时,来自22所国内外名校的大学生选手将在卧龙湖展开激烈角逐。

加拿大28app官网下载  龙舟运动在贵州有着悠久的传统,在刚刚结束的第十一届全国少数民族运会中,刚刚组建的贵州省龙舟队收获了9个一等奖的好成绩。此次活动,开创了贵州省龙舟赛事活动的新领域,将促进世界各地热爱龙舟运动的大学生与贵州省龙舟爱好者的交流。

加拿大28app官网下载  据悉,此次比赛分为10人龙舟200米直道赛、10人龙舟500米直道赛、10人龙舟2000米环绕赛三个项目。参赛队伍包括斯坦福大学、哈佛大学、约翰霍姆金斯大学、悉尼大学、新加坡国立大学、香港科技大学、台湾辅仁大学、北京大学、科技大学、中国科技大学、南开大学以及来自活动举办地的贵州大学、遵义医科大学代表队等。

  此次大赛由国际大学生龙舟联合会、贵州省体育局、遵义市人民政府、贵州省体育总会主办,天津市龙舟运动协会、贵州省水上运动管理中心、贵州省龙舟协会、遵义市文体旅游局、遵义市教育局、绥阳县人民政府承办,绥阳县文体旅游局、绥阳县教育局协办。除比赛日程外,还将于10月11日与13日通过爱国主义教育活动、与当地的中小学校开展联谊活动、运动员大联欢等方式举行丰富多彩的配套活动。

加拿大28app官网下载  作为此次世界名校龙舟赛的举办地——卧龙湖水上运动中心,是2018年贵州省十运会水上项目的比赛场地和训练基地,建设有接待中心和标准化赛道,以及生态停车场、上下水码头、进库公路、船库等内容,可进行赛艇、皮划艇静水、皮划艇激流回旋、龙舟、独竹漂等水上体育项目的训练和比赛。


分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇