快速通道

风华镇:小小羊肚菌 撑开“致富伞”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


为充分利用好500亩以上坝区优质耕地资源,风华镇在金字大坝集中打造了1080亩福轩高效农业示范区。目前试种的320亩羊肚菌正迎来丰收时节。黑色大棚内,上棕下白的羊肚菌好似一把把没有打开的小伞,十分惹眼。工人们在大棚内来回穿梭采摘羊肚菌,采摘的、装筐的、运送的群众穿梭不停,一片繁忙景象。

加拿大28app官网下载“我们把土地流转了,除收租金外,还来这里打工,一天80元钱,不用出远门,在家门口就可以就业了。”正在大棚内采摘的黄大姐笑着说。

“羊肚菌可以采摘三批,目前正在采摘第一批,每天有工人50余人。今年试种成功后,我们将会把技术教给群众带动大家种植,这样不但能扩大了规模,还能让老百姓进一步增收致富。”该基地负责人谢凡东介绍。

加拿大28app官网下载据悉,羊肚菌是高端食用菌,因肉质鲜美,口感独特,素有“菌中之王”的美誉,富含维生素、蛋白质、氨基酸等20多种营养元素。羊肚菌的产量(每亩)可达到300斤左右,最高的可以达到500斤。生的市场价在100元至120元/斤,烘干后的羊肚菌在1200元至1500元/斤,按照每亩300斤产量计算,产值将达3万元以上。

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇