快速通道

洋川:扎实开展产业结构调整宣传走访加拿大28app登录

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


为进一步调整优化农业结构,转变农业发展方式,培育壮大特色优质产业,促进农业增产增效、农民增收,洋川街道的干部们走入田间地头,深入走访调查各个村居的农业结构发展现状。

加拿大28app官网下载在走访调查的过程中,向村民们宣传产业结构调整的优惠政策,帮他们分析当前几种主要农作物的经济效益和市场潜力。

对于种植低效高杆农作物的农户,走访人员通过耐心细致的讲政策、算清经济账,从政策措施、产业发展、增收脱贫等方面阐明了当前产业结构调整的必要性与可操作性。鼓励他们种植水稻、辣椒、高粱等经济作物,届时所在村(社区)还会派农业技术人员为他们指导生产技术。

产业结构调整是打赢产业扶贫硬仗的关键战役,洋川街道将在做好结构调整规划的基础上,加大品种结构的调整,盯住市场干,围绕餐桌转,这样才能使调整真正实现增收的目的,为脱贫攻坚巩固基础,为乡村振兴实现良好开局。

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇