快速通道

枧坝镇:多举措推动产业结构调整

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


为加快推进农业产业结构调整加拿大28app登录,枧坝镇紧紧围绕产业革命“八要素”,坚持以结构调整为主线,以产业为引领,以农民增收致富为根本目标,一手抓疫情防控加拿大28app登录,一手抓产业结构调整,多举措推进农村产业结构调整加拿大28app登录。

紧盯产业规划布局,优化产业发展模式。

一是黄鱼坝区产业采取“玫瑰园立体多元化、辣椒+蔬菜、中药材、稻+”等模式推广标准化种植。科学应用新品种、新技术、新模式,展现新业态,积极开展技术培训和产销对接,力争实现良种良法100%,产业规模化、产出效益化、群众利益化、全面完成坝区达标指标。二是公路主要沿线主要发展蔬菜、辣椒、茶叶为主,减少低效农作物种植,主要以区域规模化发展,集中有效资源。

紧盯市场发展需求,强化农业技术指导。

按照产业发展“八要素”及“五步加拿大28app登录法”的相关要求,充分发挥农民专业合作社力量,培养引进农业能手带动农户发展,提供相应的技术指导,加大种植能手的培育,补齐种植技术人才的短板,为产业发展奠定基础。

加拿大28app官网下载强化思想宣传引导,转变群众思想观念。

组织驻村加拿大28app登录队及村两委召开群众会进行集中宣传引导,对坝区群众进行全覆盖思想宣传引导,引导农户转变传统零散种植思想观念,充分发挥党员带头作用,积极响应国家产业发展趋势,种植高效经济作物。对于一些有顾虑的农户,还逐户上门宣传引导,做好群众思想加拿大28app登录,改变群众守旧的种植思想观念。 

加拿大28app官网下载强化责任压紧压实,完善包保责任机制。

加拿大28app官网下载一是成立了以县领导为县级坝长、乡镇党政主要负责人为镇级坝长、分管领导为专班负责人、县级驻坝技术专家和镇村相关单位为成员的领导小组,负责具体抓好黄鱼坝区产业结构调整加拿大28app登录。二是落实丘块责任包保机制,将丘块具体落实到每一人,充分发挥干部能动性,推进产业结构调整。三是落实非坝区产业落实区域包保责任制,确保全镇产业结构调整责任落实到位。

目前,枧坝镇500亩黄鱼坝区已落实产业结构调整面积1932亩,主要种植水稻、油菜 、蔬菜、辣椒、玫瑰花、西瓜和石菖蒲。全镇发展辣椒种植15000亩,示范点建设300亩以上4个,50亩以上4个,完成玉米调减3170亩,已储备农用物资600吨,土地翻耕、春耕备耕已全面启动。

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇