快速通道

洋川:党员捐款献爱心、齐心合力抗疫情

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


加拿大28app官网下载当前新冠肺炎疫情牵动着无数国人的心,洋川街道诗乡门社区党总支积极响应绥阳县组织部号召,向社区党员发出为抗击疫情捐款的倡议,遵循“自觉自愿、量力而行”的原则,贡献自己的一份力量。倡议一出,广大党员积极响应,纷纷表示要为疫情捐款,希望组织能够把他们的心意带到疫情需要的地方。

74岁的老党员陈俊贵在疫情发生的第一时间,就加入了志愿者的队伍,在村组路口协助宣传讲解政策、入户排查外来人员、测量体温、开出门条。在知道社区的捐款倡议后,又马上联系本支部党员积极到社区捐款,并自己捐款100元。染纸厂退休老党员吕世学说“现在疫情这么严重,看到你们为了守护居民的健康安全,不分昼夜每天都很辛苦,这是我们的一点心意,虽然钱不多,尽些微薄之力吧。”70岁染纸厂退休老党员吕世学捐款500元,他说“我是一名孤儿,年少是国家照顾抚养我,成年后国家又给我了加拿大28app登录,现在退休了,我领着退休养老金,现在国家有困难,作为一名老党员,我虽然没办法到抗疫一线加拿大28app登录,但无论如何也要贡献自己的一份力量。”党员何本权起初捐款100元,后来补捐400元,他说“我们生活在非疫情区,面对的困难少,不能跟疫情区域比,我多献一点爱情,祝愿他们早日渡过难关”。党员杨仁坤捐款2000元,他说“作为一名老党员,党把国家从贫穷带到富裕,从来都是国家对我们付出,我们获取,在国家危难的时候,我只想献出一点心意,以表我不能出战一线的歉意;作为一名医生,国家号召广大中医献“方”,我尽自己的努力贡献3个医疗处方,祝国家早日战胜疫情”

加拿大28app官网下载社区外出党员不能将现金交给支部书记或社区党总支,他们纷纷通过微信表达自己的一份心意。许多党员表示,本来想送现金到社区来,但因为加拿大28app登录原因,于是采取微信转账的方式为抗疫捐款。

短短六天时间里,社区党员纷纷踊跃捐款,共计有116名党员主动捐款10989元。疫情面前,广大党员不忘初心,充分发挥先锋模范作用,用实际行动诠释了共产党员的初心和使命!

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇