快速通道

茅垭:党旗引领战疫情助春耕

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


当前,既是疫情防控的重要时期,又是春耕生产的关键节点,按照省委、市委、县委的决策部署,茅垭镇坚持一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,做到“两手抓、两手都要硬”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的全面胜利。

备战,疫情防控、春耕生产,党旗一线高高飘扬

战疫情,备春耕。当前,正值春耕备耕的关键节点,大多数群众的时间都会从屋里转到地里。该镇党委、镇政府及各村积极行动,坚持抓疫情防控力度不减,抓春耕生产力度不减,抓产业发展力度不减,确保疫情防控期间的生产生活正常、有序、安全。

疫情防控、春耕生产、产业调整、森林防火……在茅垭镇的各村路上、村寨、田坎、地里,都能听到“小喇叭”的声音。一个党员、一面旗帜。鲜红的党旗迎风飘扬,“小喇叭”声音珍珍回荡,党员、干部在路上,群众春耕生产忙碌在地里。

加拿大28app官网下载在关德村,辣椒种植大户易正礼正在忙碌着用旋耕机翻土,村党员、干部也一起忙着帮忙。党旗、党徽、党员,抗击疫情、春耕生产、产业调整的生动画面,在田间地头不断演绎。据了解,易正礼是关德村引进的辣椒种植大户,目前,初步预计将流转土地160余亩,全部用于种植辣椒。

加拿大28app官网下载“疫情防控责无旁贷,春耕生产事关民生。我们将充分发挥村支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,抓好疫情防控的同时,狠抓春耕生产、产业发展不放松……”该镇党委副书记、政法委书记、关德村党总支书记冯光勇说道。

加拿大28app官网下载忙碌,产业调整、抢抓季节,党群同心共谋发展

人勤春来早,春耕备耕忙。眼下,正是翻土、育苗的关键时节。处于疫情防控的特殊时期,茅垭镇坚持合理、有序复工复产,立足抓早,突出抓紧,组织镇、村党员、干部采取包片、包段、包户的方式,积极动员广大群众群防群控、群策群力战疫情、保春耕。该镇自省、市、县统一恢复复工复产以来,党员、干部继续奋战在一线,宣传疫情防控、春耕生产、产业调整,及时帮助群众及时解决春耕生产、产业调整中的种子、土地、技术等方面的问题。

加拿大28app官网下载在茅垭镇新江村辣椒育苗基地,一个个大棚没有“闲着”。上盘、放种、摆盘……工人们忙着育苗,各司其职、有条不紊,一盘又一盘,辣椒育苗正在紧张有序进行。据了解,为了做好疫情防控,保证产业调整不受影响,该镇通过分期、分批进行育苗操作,加拿大28app登录期间必须全程佩戴口罩,减少人员集中聚集,既保证工人安全,又确保育苗进行。笔者了解到,该镇目前已签订辣椒种植协议814户、1515.72亩,已完成育苗400亩,正在育苗1115亩。

二月春已到,蔬菜春意浓。茅垭镇新江村一派绿意盎然、充满生机的景象,蔬菜、大葱长势茂盛。在疫情防控期间,该镇始终抓好蔬菜的田间管理,认真合理组织技术人员、种植户抢抓农时,抓好管理,强化管护,确保疫情期间不受损失。据悉,目前,该镇蔬菜种植有460余亩,大葱种植有120余亩。

加拿大28app官网下载党建引领战疫情助发展。在疫情和季节的关键时期,该镇坚持党建引领,支部带动,一手抓疫情防控,一手抓产业调整,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,组建产业调整宣传队、技术加拿大28app注册队、党员加拿大28app注册队等,深入村组、农户、田间,大力宣传疫情防控知识及种植高效农作物、产业调整方面的好处、技术等。同时,该镇按照定户、定人、定丘块、定面积的方式,对群众在调整产业方面的土地、种子、育苗、物资、技术等进行全面梳理、排查,确保产业调整有序推动。

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇