快速通道

市农科院助力风华坝区产业提质增效

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


3月4日,遵义市农科院党委书记、院长余吉平,党委副书记王开强,园艺所所长黎礼谦,开发中心副主任刘远伦一行到风华调研指导坝区产业结构调整加拿大28app登录。

加拿大28app官网下载座谈会上,余吉平认真听取全镇产业布局和规划的相关情况汇报。他指出:“规模化种植,技术是关键,市农科院会持继关注5000亩辣椒基地的情况,同时,将免费为辣椒种植提供技术加拿大28app注册。”

随后,余吉平一行先后实地察看了银堡大坝5000亩辣椒基地和金字大坝福轩高效种植、辣椒育苗、优质“稻+”基地春耕春种的情况,对风华“三+”模式促进坝区产业结构调整的加拿大28app登录思路给予了充分的肯定。

加拿大28app官网下载据悉,截止目前,该镇已流转土地20403亩,集中打造了福轩高效农业示范基地,面积1080亩,主要种植高效菌类,亩产值可达3万元以上;优质“稻+”示范基地4个,面积2210亩,亩产值可达2万元以上,“椒烟+蔬菜”轮种示范点3个,面积7632亩,亩产值可达1万元以上,其中银堡“椒(烟)+蔬菜”示范基地面积达5000余亩。

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇