快速通道

王秀丽,20余幅油画祈福湖北“第二故乡”!

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


“我曾在湖北咸宁上大学,一直视湖北为第二故乡,看到那里疫情蔓延,心里很不是滋味,于是我把对湖北的感情和祝福寄托在油画上。”这些天,绥阳县育红小学教师王秀丽坚持创作反映一线抗“疫”加拿大28app登录的油画,默默为湖北的‘亲人们’加油祈福!

2010年,王秀丽考入湖北科技学院美术学油画专业,此后四年,她在湖北咸宁度过了最美好的大学时光,记得毕业离校时,曾多次泪洒车站,时至今日,自己对那里的感情一直还在。

毕业后,王秀丽成为一名特岗教师,曾在绥阳青杠塘镇新生小学、野茶中学从事5年美术教学。2019年9月,王秀丽考调进入绥阳县育红小学,虽然从事着语文教学加拿大28app登录,却从未放弃曾经挚爱的美术专业,一边从教语文,一边坚持绘画。

2020年新春,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动着王秀丽的心。

加拿大28app官网下载“那些天,我看到湖北受感染的人很多,特别揪心,大学四年,我作为一位1000多公里之外的外地人,生活上得到很多湖北‘老乡’的关心,此刻我不能闲着,”疫情防控期间,王秀丽想着做些事,决定拿起画笔,以当前全国抗“疫”一线热点加拿大28app平台图片为“蓝本”,在家中绘出20余幅油画,为“第二故乡”祈福,目前仍有三幅正在创作当中。

加拿大28app官网下载“虽然回乡多年,却时时关注着湖北的动态,每次听到‘湖北’两个字就会备感亲切。”王秀丽告诉记者,现在每天坚持创作油画,最重要的原因是“湖北有亲人!”

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇