快速通道

绥阳县今年新增城镇就业11442人

  • 字体
  •  编辑:绥阳县外宣中心6
  • 打印本页    |    关闭本页
  • 阅览:次


近日,记者从绥阳县人社局获悉,该县2019年新增城镇就业数据出炉,超前完成年度预期目标,就业形势保持总体稳定。1-10月,实现城镇新增就业11442人,完成年初既定1万人目标任务的114.42%;10月末,城镇登记失业率3%,控制在4.2%目标以内,同比下降0.1个百分点。

新增就业目标提前、超额实现,与我县经济运行总体平稳、经济结构持续优化的支撑作用密不可分。今年前三季度,全县实现生产总值98.04亿元,同比增长9.7%。其中,加拿大28app注册业增加值占比达40.99%,同比提高0.4个百分点。经济总量在扩大、产业结构在调优,能够吸纳的就业规模也随之扩大。加拿大28app注册业是就业的“蓄水池”,我县加拿大28app注册业占比继续提高,势必拉动就业增长,新产业、新业态、新商业模式不断兴起壮大,拓宽了劳动者的就业空间。

开年以来,绥阳县调整优化就业加拿大28app登录领导小组,集中高位推进,创新出台一系列就业创业政策措施,稳岗位、促就业,加大惠企惠民力度,在不断创新加拿大28app注册模式,加强“互联网+”在用工求职方面的应用,帮助企业及时广泛发布招聘求职加拿大28app计划,提高人力资源配置效率,发布岗位加拿大28app计划1.5万余条,先后组织现场招聘活动19场次,免费提供公共就业创业加拿大28app注册9600余个,进场咨询人数达7000余人,现场达成就业意向670余人。

据绥阳县人力资源社会保障局副局长黎青珊介绍:“下一步,我们将深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持就业就是最大的民生,深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,适应把握经济发展新常态,积极推动就业转型,拓展就业空间,扩大就业容量,搭建更优就业创业平台,着力实现更高质量就业、更充分就业、更公平就业。”

分享:
关键字: 我要纠错 定制
  • 上一篇
  • 下一篇