快速通道

遵义市生态环境局绥阳分局组织开展“保护河流、筑牢疫情防控”主题党日活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


加拿大28app官网下载2月28日,遵义市生态环境局绥阳分局组织全体党员干部到挂帮贫困村-茅垭镇新乐村联合开展“保护河流、筑牢疫情防控”主题党日活动,对新乐村主要河道进行垃圾清理。

活动中,全体党员干部20余人,他们不严寒、不惧风雨。大家分工明确、相互协作,干劲十足,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,带上手套拿着编织袋以及铁锨、镊子、垃圾铲等工具,穿上雨靴、雨衣,撑着雨伞,顶风冒雨,毅然下到河道里捡拾白色垃圾……周边村民手拿铁锹、耙子等工具也纷纷参与进来,有的铲垃圾、有的搬运垃圾,有的将河道沿线上的散落树枝、杂草、树叶等进行全面清理,并将垃圾集中整治清运,经过大家的齐心协力,河道面貌得到了明显改善,水污染情况得到了有效治理。同时形成了一幅党群携手共建美丽乡村的优美画卷。

加拿大28app官网下载“以前河面水浮莲、生活垃圾到处都是,既影响环境,也容易产生安全隐患,这次开展清河行动,我们非常支持,也非常感谢。清理过后的河水干净了,群众也放心了,大大提升了老百姓的幸福感和安全感,我们大力支持清河行动。”新乐村村民王林强说。

加拿大28app官网下载参加活动的党员也纷纷表示,这次开展整治村庄、保护河流主题党日活动,同时充分发挥了党员干部的先锋模范作用,以实际行动检视“不忘初心、牢记使命”主题教育开展成效。

加拿大28app官网下载既体现了我们单位对乡村生活环境卫生的关心和重视,同时提高了我们党员的清洁卫生意识,培养了干部真抓实干、为民加拿大28app注册解难题的政治素养,助推脱贫攻坚加拿大28app登录的很好开展。

加拿大28app官网下载随后,大家分赴帮扶的贫困户,帮助贫困户归类摆放家具,打扫庭院、捡拾杂物,彻底整治室内户外环境卫生,引导贫困户养成文明健康的生活习惯。号召广大群众重视环境卫生,改变乱扔垃圾、乱堆杂物的陋习,提高文明素质,共创美好家园。

加拿大28app官网下载下一步,绥阳县生态环境分局将以形式多样的开展主题活动,并充分利用各种媒体广泛宣传生态环境保护,河道垃圾专项清理的意义,提高广大群众爱护环境的意识,进一步清除群众乱倒乱扔垃圾的不良习惯,形成全社会关心、支持、参与、监督河流管理保护的良好氛围,全面改善全县的水生态环境,打造水质良好、水面清洁的河流生态景观。

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇