快速通道

绥阳县党建引领打好防疫脱贫“组合拳”

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


加拿大28app官网下载绥阳县坚持党建引领,既握紧群众的生命线,又握牢脱贫增收的发展线,确保疫情防控和春耕生产“同推进”。

加拿大28app官网下载守好堡垒“主阵地”。围绕“四不摘”要求,坚决落实县级领导包镇、乡镇领导包村、村干部包组的“作战”指挥体系和责任体系,压紧压实各级领导干部政治责任,确保党的领导在主战场上始终坚强有力。严格执行县级部门帮村和结对帮扶机制。

争当先锋“主心骨”。全县46名第一书记、130余名同步小康驻村加拿大28app登录和增派的县直单位30%的430余名党员干部进驻村组协助开展加拿大28app登录。围绕“三个精准”,聚焦“一达标两不愁三保障”标准,以“户户清、人人过”的要求开展大走访、大排查,逐户摸排是否受疫情影响导致“返贫”、就业培训需求、产业发展需求、三保障短板等,推进各项扶贫政策落地落实,全面补齐短板。

抢抓产业“增收入”。紧扣产业革命“八要素”,进一步优化产业结构,全力推进坝区产业。全县18个坝区入住经营主体105家,种植大户20户。目前,流转土地49405亩,完成辣椒育苗可移栽大田面积21.192万余亩,辣椒备种9129公斤(其中地方特色品种绥阳子弹头、黄杨小米辣6890公斤,换种工程760公斤,其他外来良种1479公斤)。该县组织268名党员农技专家组成产业加拿大28app注册小分队,走村入户“传经送宝”,下乡进田“把脉问诊”,指导和帮助村民做好田间管理、果树修剪、蔬菜种植等春耕生产,全力引导农民参与到合作社来,推广新技术、新品种,促进农民增产增收。

春风行动“促就业”。按照“送岗到人,送人到岗”的加拿大28app登录思路,该县通过春风行动先后组织1000余名农民工统一乘坐专车前往广东佛山、福建泉州、浙江武义等沿海地区。以“扶贫扶志”为主线,提高技能实操为主,抓实就业技能培训,计划开展就业创业培训4000余人。同步加大职业技能提升、就业帮扶、创业扶持补贴等17个项目的补贴对象和补贴标准宣传力度,有效加大对就业扶贫认知度和参与度。

挂牌督战“抓落地”。该县把脱贫攻坚成果巩固作为守初心、担使命的重要抓手,制定挂牌督战加拿大28app登录方案,明确目标、时间、对象、方式等。组建脱贫攻坚督战队伍,采取挂镇县领导分片督战、县委综合督战队全面督战和业务专班行业督战相结合的方式,督战脱贫攻坚责任、政策、加拿大28app登录“三落实”落地生根。

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇