快速通道

县林业局:三举措强培训 增本领提成效

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


加拿大28app官网下载近年来,绥阳县充分发挥资源优势,将发展方竹产业作为践行“绿水青山就是金山银山”、调整农村产业结构、拓宽群众增收渠道、助推脱贫攻坚的长效特色主导产业。切实注重技术培训与加拿大28app注册、推行标准化栽植技术、着力提升林下造竹成效。通过强化技术培训和加拿大28app注册,我县林下造竹种植水平明显提高,造竹成效显著提升。

一是针对主抓方竹产业发展的所有“专班人员”进行种植技术培训,通过报名参加省级竹产业发展培训班学习和请专家现场教学培训,推动专班尽快入行,快速成长,着力解决 “本领恐慌”和“专业贫乏”。

二是通过聘请专家与“乡土专家”相结合的方式,对各乡镇林业站人员进行林下造竹种植技术培训,共培训60余人,培养了一批又博又专的实用型技术人员。

加拿大28app官网下载三是通过“专班人员”和林业站人员包保培训造竹主体的责任制的落实,对造竹主体和群众进行现场手把手培训。让造竹主体和群众听得进、听得懂、能操作、愿操作,真正熟练掌握林下造竹的实用技术。增长本领,标准化种植,为我县方竹产业发展奠定了坚实的技术保障。共培训造竹主体100多人、竹农8000多人。

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇