快速通道

简迎春:抗疫路上巾帼不让须眉

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页


看上去小巧玲珑,总爱露出一张笑脸,但在抗击肺炎疫情的艰辛路上,她却巾帼不让须眉,完成一项又一项任务,充分展现了综合执法人的靓丽风采。

命令面前,她是无惧的“逆行者”。简迎春虽是一名执法人员,但也是父母的女儿,更是孩子的母亲。面对严重的疫情,刚刚结束驻村扶贫加拿大28app登录的她毅然选择逆向而行。去年7月,她被单位派到距离县城 40多公里的青杠塘镇回龙村开展驻村扶贫加拿大28app登录。因加拿大28app登录任务重,不能经常回家,她将年仅两岁的女儿托付给母亲照顾,一干就是大半年。春节前夕,刚回到家里的她,本可以好好陪陪孩子和父母,但当接到单位全体驻绥人员返岗抗击疫情的通知后,她毫不犹豫放弃与家人团聚的机会,积极投身到抗疫一线。

责任面前,她是无畏的“守护者”。面对来势汹汹的疫情,群众最需要的口罩、酒精、消毒水等物资,成为某些不法商家牟取暴利的工具,稳控物价、保障民生成了市场领域执法人员必须肩负起的责任。“大队长,抗疫的案子都交给我来主办吧。”她深知大队执法力量较少,再三请求主办各类抗疫案件。当全县交通管制后,群众也居家不出门,为了让当事人不出门、少跑路,减少传染风险,她却将办公地点“搬到”当事人所在的经营点。为尽快解决群众举报的问题,调查核实案件真相,她和同事们每天奔赴在各个执法现场,完成6个商家哄抬物价、无商标注册案件。

疫情面前,她是进取的“实干者”。从抗疫“战”打响以来,她认真努力加拿大28app登录,在完成自己职责范围内的加拿大28app登录外,还主动协助文旅执法大队清理违法经营的“黑网吧”,对聚集性经营场所进行检查,宣传防疫知识,耐心劝导疏散聚集群众,对违法经营行为进行严肃处罚,用法律捍卫人民群众的生命安全。当她听到群众们对她和同事们说“你们辛苦了,请你们也要保护好自己”时,当她收到爱心群众捐赠的口罩时,更加坚定了她打赢疫情防控阻击战的信心和决心。同事们纷纷赞叹,她不但有“巾帼英雄”的胆识,更有“巾帼英雄”的气概。

分享:
关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇